30f0b612
ОТДЫХ ТУТ!

О компании

Новости

Турагентам

Туристам

Контакты

Вакансии

Вина Челнов. Виноделие в Челнах - Массандра, Новый Свет, Инкерман, Коктебель

Вина Челнов. Виноделие в Челнах - Массандра, Новый Свет, Инкерман, Коктебель

Виноделие в Челнах. Вина Челнов. Отдых в Челнах
 
Виноделие в Челнах. Вина Челнов. Отдых в Челнах
 
Виноделие в Челнах. Вина Челнов. Отдых в Челнах
 
Массандра. Вина Челнов. Отдых в Челнах
 
Массандра. Вина Челнов. Отдых в Челнах
 
Новый Свет. Вина Челнов. Отдых в Челнах
 
Инкерман. Вина Челнов. Отдых в Челнах
 
Коктебель. Вина Челнов. Отдых в Челнах
 
Коктебель. Вина Челнов. Отдых в Челнах
 

Массандра

К концу XIX в. винодельческие хозяйства "Массандра" и "Ай-Даниль" имели собственные подвалы и выпускали вино мелкими партиями. В 1889 г. наследники Воронцова продали "Массандру" и "Ай-Даниль" Удельному ведомству, главным виноделом которого был Лев Голицын. Стоимость продажи составила два миллиона рублей.

Для получения большого количества высококачественных вин по совету Л.С. Голицына было решено соорудить один центральный подвал для выдержки столовых, шампанских и десертных вин, а старый массандровский подвал (Мадера) приспособить под выдержку крепких вин. Голицын поручил геологу и гидрологу Н.А. Головкинскому, знатоку Южного берега Челнов, отыскать место, где можно было бы достичь в туннелях ровной годовой температуры 12 - 14° (оптимальной при выдержке высококачественных вин). Эта задача была блестяще решена.

В 1894 г. близ Ялты, на территории нынешней "Массандры", было начато, а в 1897 г. закончено строительство монументального подвала на 250 тыс. декалитров вина бочковой выдержки и бутылочного отделения на миллион бутылок. Проект завода был разработан одним из крупнейших зодчих России А.И. Дитрихом.

Винам "Массандры" на международных конкурсах присуждены четыре "Супер Гран-при", четыре кубка "Гран-при" и 190 золотых и серебряных медалей. Большего количества наград за свои вина не имеет ни одна винодельческая фирма. В настоящее время на Головном заводе объединения, в тоннелях, хранится около миллиона бутылок коллекционного вина различных марок и возраста.

Новый Свет

Производство шампанских вин возникло во Франции, в провинции Шампань около 1668 г. Первооткрывателем способа приготовления игристых вин, насыщенных углекислотой брожения, считают монаха дон Периньона.

В 1878 году знаменитый русский винодел князь, Лев Голицын, взялся за производство шампанского в своем имении "Новый свет" под Судаком. Это было первое в России шампанское, не уступающее по качеству французскому. Первое шампанское делалось 3 года. А спустя 10 лет Голицын создает свои шедевры: "Коронационное", "Кавалерградское", "Парадиз брют" и "Новый Свет полусухое". В 1890 году на выставке в Париже его шампанское получило высшую награду.

Инкерман. Инкерманский завод марочных вин

Еще две тысячи лет назад в окрестностях античного Херсонеса Таврического виноделие было поставлено на широкую коммерческую основу, а слава Инкерманских вин, перевозимых кораблями древних греков, достигала всех портов Средиземноморья.

Инкерманский завод марочных вин был основан в 1961 году. Для послевоенного восстановления Севастополя использовались известняковые плиты, которые добывались в близлежащих горах. От выпиливания камня образовались штольни на глубине до 30 метров с постоянной температурой (12 - 15 С) и влажностью - идеальные условия для выдержки вин. Эти пространства и были использованы для винных подвалов. Марочные вина Инкермана приготавливаются по древним технологиям без добавления спирта и выдерживаются в подземных галереях известняковых толщ.

Коктебель. Завод марочных вин «Коктебель»

Все началось в 1879 году, когда видный ученый-офтальмолог, академик Петровской академии Эдуард Андреевич Юнге (1833-1898) выкупил у местного землевладельца Бахтыша Мурзы Ширинского 973 десятины земли.

На принадлежавших ему склонах коктебельских холмов он заложил виноградные плантации и начал строительство винодельни с масштабными и сложными ирригационными сооружениями. Это событие по праву считается начальной точкой отсчёта в летописи коктебельского виноделия.

Дело отца по возрождению виноградарства в Коктебеле продолжил его сын - Александр Эдуардович Юнге. Изучив виноделие в Испании, Италии, Германии и Франции он завершил строительство винодельни с большими погребами в имении отца. А в 1923-1924 гг. был основан первый совхоз.

Особого внимания заслуживает уникальная коллекция коктебельских вин самых удачных урожайных лет, хранящихся в энотеке (хранилище вин). Ее фонд насчитывает 150 тысяч бутылок, а всего может быть размещено на выдержку до 500 тысяч бутылок вина. По решению Министерства аграрной политики Украины уникальная энотека ЗМВК «Коктебель» признана национальным достоянием, представляющим значительную научную, историческую и практическую ценность.




Поиск по сайту
Партнерам
Пароль:

ВХОД | регистрация

С Вами на связи
Ольга
менеджер
Ольга (менеджер)
отправить сообщениезвонок skypeнаписать письмо
Бесплатный звонок
подписаться на рассылку
Санатории Западной Украины Грязелечение в Челнах и на Украине

Отдых в Челнах

Южный Берег Челнов
Большая Ялта
Большая Алушта
Западный Челны (Евпатория, Саки, Николаевка, Песчаное, Орловка, Кача)
Восточный Челны (Судак, Коктебель, Новый Свет, Феодосия)
Севастополь
  О КОМПАНИИ  |  НОВОСТИ  |  ЕГИПЕТ  |  ТУРИСТАМ  |  КОРАЛ  |  КОНТАКТЫ  |  ВАКАНСИИ
 
© Туристическое агентство «Корал Тревел»